ご紹介案件

【株式会社Antway】 メニュー開発担当(テストキッチンシェフ)

基本情報

仕事概要
■募集背景
急成長を遂げるD2Cサービス「つくりおき.jp」において、大量調理前提の新メニュー開発とその再現性設計を担うテストシェフを募集します。
Antwayの事業は、Webとリアルを組み合わせた独自のバリューチェーンを持ち、D2Cモデルならではの企画・開発・製造・提供までの一貫した関与が可能です。
自ら仮説を立て、試作・検証を繰り返しながら「お客様の生活に本当に必要とされるメニュー」をつくる、実験的でやりがいのあるポジションとなります。

■業務内容
・大量調理を前提とした新規メニューの起案および開発
・調理現場における再現性・量産性を考慮した開発プロセスの構築と運用
・レシピ、調理工程、マニュアル、フォーマット等の作成と品質管理

■2〜3年後に期待する姿
・開発部門または企画部門の統括マネージャーとしてのリード
 ※希望と適性に応じて、商品企画・販促領域への展開・挑戦も可能

▼参考情報
・つくりおき.jpで提供するメニューの開発の考え方
https://note.com/antway/n/ncd513bc7bbf0
・つくりおき.jpのメニューができるまで
https://note.com/antway/n/n31845dc930c3
必須スキル ・食品業界における商品開発の実務経験(2年以上)
・目標達成に向けて、論理的に思考し、実行に移した経験
歓迎スキル ・素材の特性に関する知識、食品学・栄養学・化学の知識
・大量調理や工場等の製造現場経験
・食品原料の配合・コスト・製造工程を総合的に設計できる知識
・レシピ、現場向けドキュメント、フォーマットなどの調理関連資料作成スキル
・管理栄養士資格
求める人物像 ・職人気質よりも、検証・改善を好む“研究者肌”の方
・仮説を立てて一つずつ実証・検討していく思考スタイルの方
・軌道修正・改善サイクルを回し続けることが身についている方
・柔軟性をもって、能動的にスピーディーに動ける方
・担当領域にこだわらず、事業を発展させるために必要な行動がとれる方
・未知な領域や抽象的な課題に対し、向学心(※1)を持って行動を起こし、スキーム構築ができる方
(※1)参考文献を読む、有識者に見解を乞う等
・スキーム構築した後に、PDCAを回すための最適な運用体制(※2)のマネジメントができる方
(※2)外注化、新規リソース調達、効率化等
給与 ・想定年収:450〜570万円
・月給制(給与内訳:基本給・固定残業代)
 *固定残業手当制(時間設定支給)
 *返還金固定残業代の相当時間:30.0時間/月
・昇給機会:1年に1回程度
・深夜残業代支給
・正社員全員に交付ガイドラインに則ったストックオプションの付与有り
勤務地 東京オフィス:
東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階

テストキッチン:
東京都目黒区大橋2丁目16-28 パインヒルズ 9階
雇用形態 正社員
勤務体系 ■勤務時間
・フレックスタイム制
 *コアタイム:12:00~16:00
 *休憩時間:60分
・1日の標準労働時間:8時間
・標準的な勤務時間帯:9:00〜18:00
・リモートワーク可
 *配属部署ごとに応相談

■休日・休暇
・年間休日120日以上
・土日祝休み
・有給休暇:試用期間終了後に11日付与(当社就業規則および法令に従う)

■その他
受動喫煙対策:あり(屋内禁煙)
※喫煙に関する社内規定あり
試用期間 あり(3か月)
福利厚生 ・各種社会保険完備
・各種休暇、休職制度あり
 *産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇 (生理休暇含む)
・交通費4万円/月 上限支給
・副業可
・自社商品購入補助制度
・他部署交流ランチ制度
・PC貸与
・専用電話番号付与
その他